自炊の話なのですが、 本をデジタルデータに吸い出す、 自分で吸い出す、 略して自炊、 の話ではありませんのですけれども、 そういえば昔長男の部屋に、 裁断機があったな。 こんなもので何をするのかと疑問だったけど、 自炊してたのだ。 リタイヤしてからの一人暮らし、 外食ばかりではカネがかかる。 夕食はできるだけ自炊してます。 最近、いや、最近でもないが、 自分で作った夕食を食べ終えたとき、 やたら虚しさを覚える。 作る時間と、 食べる時間の差が、 大きすぎるからなのです。 苦労して作ったのに、 食べるのはあっという間。 生きるために食べる。 食べるために作る。 そんな事はわかっているのだが、 そのわかりきっていることが、 時々無意味に思えてくる。 生きる意味さえわからなくなってくる。 オレは何をやっているのか? 5分で済む夕食を、 なんで30分も1時間も掛けて作ってるんだ? もう食事というものが、 単に動物としての摂食行動でしかなくなってしまっている。 そう考えてしまって、 いつも虚無感に襲われるのです。 しかし幸いなことに、 すぐにそれを打ち消す精神作用が働いているので、 今のところはそんなに深く悩んでるわけでも無いのですが。 訂正しなければ。 冒頭、リタイヤしてからの一人暮らし、 と書きましたが、 一人暮らしはもっと前からのことでした。
【送料無料・まとめ買い×3】【缶つま】KK 缶つまレストラン 国産牛すね肉の神戸赤ワイン煮 缶詰 160g×3点セット(4901592906991)
姫路流通センター
商品名:KK 缶つまレストラン 国産牛すね肉の神戸赤ワイン煮 缶詰ブランド:缶つま原産国:日本神戸ワ
楽天市場
姫路流通センター
商品名:KK 缶つまレストラン 国産牛すね肉の神戸赤ワイン煮 缶詰ブランド:缶つま原産国:日本神戸ワ
楽天市場